Миф 1.

Можно купить квартиру по цене как на досках объявлений.

Зачастую на досках объявлений заявлены несуществующие квартиры по ценам ниже рыночных. Делается это с той целью, чтобы привлечь внимание потенциального покупателя, получить от него звонок, добавить в свою базу данных и предложить ему реально существующие варианты по более высокой стоимости.

Миф 2.

Ремонт от застройщика - дешевый и некачественный.

Стоимость ремонта у застройщика обычно дешевле, чем при самостоятельном найме ремонтных бригад, за счет того, что материалы закупаются оптом и при выполнении ремонтных работ достигается более низкая цена за счет больших объемов.

В то же время на каждые работы привлекаются узкопрофильные специалисты, что обеспечивает качество исполняемых работ.

Некоторые застройщики выполняют предчистовую отделку квартир White Box, подробней об этом в нашей статье Квартира с предчистовой отделкой White Box.

15 самых распространенных мифов о покупке квартиры в новострое

Миф 3.

Качественное жилье можно купить задешево.

Квартира в качественном доме изначально предполагает под собой высокую стоимость жилья.

При строительстве таких домов используют дорогостоящие материалы, в них установлены высококачественные скоростные лифты, отделка холлов - это отдельный художественный проект, закрытая придомовая территория предполагает ландшафтное озеленение, наличие парковочных мест полностью обеспечивает жильцов, плюс в каждом из таких домов есть какие-то свои фишки - фонтаны, бассейн, сад на крыше и т.д.

Миф 4.

У Застройщиков большие проблемы с продажами и огромный выбор свободных квартир.

Согласно этому мифу, квартиры покупают редко, потому что у людей нет денег и, поэтому вплоть до момента сдачи дома есть огромный выбор квартир.

В реальности лучшие квартиры покупаются на старте продаж и к моменту окончания строительства свободных квартир практически нет.

На эту тему недавно мы провели исследование и опубликовали в статье Подробнее об этом в нашем исследовании на тему - На каком этапе строительства выгоднее покупать квартиру в новостройке и насколько выгодней

15 самых распространенных мифов о покупке квартиры в новострое

Миф 5.

Застройщики продают квартиры в длительную рассрочку без удорожания стоимости.

Удорожания при поэтапной оплате и рассрочке - это нормальная распространенная практика на рынке. Застройщикам выгоднее получить все деньги за квартиру сразу, поэтому цена при 100% оплате дешевле, чем если квартира выплачивается поэтапно. Это базовый закон денег: Деньги сегодня дороже, чем деньги завтра.

Иногда бывают акционные предложения по покупке в поэтапную без удорожания, но чаще это маркетинговые ходы для активизации продаж.

Миф 6.

Застройщик должен обеспечить парковкой всех автомобилистов.

Согласно государственным строительным нормам, в спальных районах достаточно обеспечить парковкой 30% квартир. А так как себестоимость строительства подземных паркингов высока, а спрос покупателей на них низкий, то строительные компании часто проектируют и строят паркинги только чтобы выполнить норматив.

Поэтому важно еще на этапе покупки квартиры озадачиться вопросом достаточности мест для автомобилей жильцов.

Миф 7.

Если статус покупаемой недвижимости не квартира, а апартаменты, то соседями будут только туристы с вечным весельем и процессами поселения и выселения.

Согласно законодательства, строительство жилых домов в рекреационных зонах запрещено, поэтому застройщики по документам проектируют и строят апарт-отели, в которых продают апартаменты квартирного типа.

При этом, после постройки дома и оформления покупателем права собственности, есть возможность перевести такие апартаменты в квартиру по доступной цене.

Миф 8.

Молодые строительные компании это ненадежно.

На самом деле новички на рынке строительства - это не синоним некомпетентности. Для того, чтобы определить надежность, важно смотреть на востребованность проекта, темпы продаж и динамику строительства, а также проверить наличие разрешительных документов на строительство. И на основании этого делать выводы.

Миф 9.

Известные застройщики строят в срок и без нарушений.

Недочеты, задержки в сроках строительства, а порой и судебные разбирательства - это риски, избежать которых, порой, не удается даже известным строительным компаниям, которые зарекомендовали себя на рынке.

Миф 10.

Если дом строится значит все разрешительные документы уже получены.

К сожалению, по практике, которая сложилась на рынке одесских новостроек, застройщики начинают строительство не получив полный пакет разрешительных документов на строительство.

Миф 11.

Договор с компанией застройщиком должен подписываться только у нотариуса, иначе могут обмануть.

Договор о приобретении квартиры подписывается покупателем, а также директором компании застройщика. Он считается заключенным с момента подписания документа всеми сторонами и простановки печати. Такой договор заключается в простой письменной форме и не требует нотариального заверения.

Обязательного нотариального заверения требует продажа недвижимости, в уже сданном доме на которую уже было зарегистрировано право собственности.

Миф 12.

Земля должна быть только в собственности застройщика, иначе потом есть шанс, что квартиру отберут.

Согласно распространенной практике, земля передается застройщику для строительства по договору аренды.

После окончания договора аренды и завершения строительства, договор расторгается и земля возвращается в городскую собственность.

При этом риски для владельцев квартир в многоквартирном доме, построенном на этой земле, отсутствуют.

Миф 13.

Введут новые налоги и застройщик заставит доплачивать по договору.

При подписании договора покупки квартиры фиксируется цена за квадратный метр и общая стоимость.

После окончания строительства и введения дома в эксплуатацию, могут возникнуть доплаты, связанные с увеличением площади квартиры по факту.

Однако, введение налогов или сборов никаким образом не может изменить зафиксированную в Договоре цену квартиры.

Миф 14.

Если производится реконструкция, то жильцы ранее расселенного и снесенного дома в своих документах имеют тот же адрес прописки и поэтому смогут претендовать на квартиры в новом доме.

В Реестр прав собственности на недвижимое имущество вносится техническая документация на дом и каждую квартиру при регистрации права собственности. При этом “прописка” не дает никаких прав на квартиру.

Миф 15.

У застройщика цены дешевле, чем у партнеров.

Партнеры по продажам застройщиков выступают как дополнительная точка продаж. Между партнером и застройщиком заключается Договор в котором предусмотрено, что цены на квартиры идентичны. Застройщики предоставляют партнерам прайс-листы на квартиры часто даже в режиме онлайн. Некоторые строительные компании предоставляют партнерам доступ к своей базе данных объектов недвижимости.

По соглашению никакая сторона не может обещать или рекламировать дополнительные скидки.

Работу партнеров по продаже оплачивают компании застройщики. То есть для покупателя цена и условия рассрочки одинаковая и не зависит, с кем происходит сделка.

В то же время партнеры имеют доступ к информации о всех строящихся объектах, а также предложениях от инвесторов, - то есть в одном месте могут предоставить больший выбор, сэкономить время и силы на поиски.

Если вы в процессе поиска квартиры в новостройке Одессы, мы будем рады помочь вам сделать выбор.

Позвоните нам по телефону (093) 170-32-42 или закажите звонок с нашего сайта, это бесплатно!

А также ждем Ваших сообщений в инстаграм @test.fresco.od.ua